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  • Veja aqui ingredientes indispensáveis para a sua cozinha italiana

    Você possui um restaurante ou cozinha italiana, ou então vai fazer um jantar italiano especial para a família? Veja aqui os ingredientes que não podem faltar.

    TOMATE

    cozinha-italiana

    O tomate não pode faltar de jeito nenhum em uma cozinha italiana pois ele é a base da maior parte dos molhos, sopas, caldos e conservas. De origem americana, o tomate adaptou-se muito bem ao clima italiano e pode ser usado de vários jeitos: fresco, pelado, passata, purê, extrato, em conserva, entre outros.

    ALHO

    O alho é usado na maioria das cozinhas, mas é indispensável nos pratos mediterrâneos, sendo utilizado para realçar o sabor dos molhos, guisados, sopas, saladas, molhos para massas, pães, grãos e croutons. Ele pode ser usado inteiro ou picado, dependendo da receita.

    AZEITE

    O azeite de oliva não pode faltar na cozinha italiana. Ele é extremamente saudável, excelente para a saúde do coração e é o óleo vegetal mais saboroso. Ele é usado cru em molhos de saladas ou cozido em molhos, carnes, sopas e legumes.

    O azeite de oliva é um dos produtos mais falsificados, então sempre prefira o extravirgem e de marcas confiáveis.

    A MASSA

    A fórmula é muito simples: farinha, ovos ou água. Pode ser servida em diversos formatos, seca ou fresca, recheada ou não.

    MANJERICÃO

    O manjericão é a principal erva na cozinha italiana. Ela está presente em quase todas as receitas, acrescentando um sabor peculiar a elas. Recomenda-se plantar seu próprio manjericão, mas se optar pelas folhas frescas, use-as rapidamente, pois estragam em um curto intervalo de tempo. O manjericão harmoniza muito bem com queijo, tomate e suas derivações, mas também fica ótimo com risotos e sopas.

    RICOTA

    Ricota, do italiano ricotta, “recozida”, é um derivado de queijo de massa mole, fresco e com baixo teor de gordura. Ela é obtida cozinhando duas vezes o soro do leite. Presente tanto em pratos salgados quando doces, é um ingrediente utilizado para rechear massas e fazer tortas e cannolis.

    PARMESÃO

    Freshly grated parmigiano reggiano parmesan cheese.; Shutterstock ID 269346887; PO: today.com

    O parmesão em pedaços (não aquele ralado, que vem no saquinho) é cheiroso e de sabor incrível. O "parmigiano-reggiano", verdadeiramente italiano, é caro e difícil de encontrar, mas já existem no brasil diversos bons queijos do tipo parmesão. A dica é comprar em pedaços pequenos e guardar na geladeira.

    Até a próxima.

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