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  • Tudo o que você precisa saber sobre liquidificadores

    O liquidificador é um dos itens essenciais em uma cozinha profissional. Sem ele, muitos pratos, sucos ou vitaminas não podem ser feitos e você pode acabar deixando seu cliente na mão.

    Ele é um equipamento versátil que permite o preparo de alimentos líquidos a pastosos.

    O liquidificador existe na versão doméstica e comercial, mas você sabe todas as diferenças entre eles? Confira nesse post tudo o que você precisa saber sobre liquidificadores.

    DIFERENÇAS BÁSICAS

    Os liquidificadores de uso doméstico não foram projetados para uso contínuo, pois seus motores e hélices são mais frágeis, se desgastando mais rápido. Ou seja, não podem ser usados continuamente em estabelecimentos comerciais.

    Os liquidificadores industriais foram projetados para esse uso contínuo, pois são muito resistentes e a maioria é feita de aço inox, o que facilita a limpeza dos mesmos. A voltagem desse tipo de liquidificador varia entre 110V, 220V ou bivolt e a capacidade varia de 1,5L até 25L.

    ALTA ROTAÇÃO X BAIXA ROTAÇÃO

    Os liquidificadores industriais podem ser de alta ou baixa rotação.

    Alta rotação:

    liquidificadores-industriais

    - Mais veloz;

    - Menos força;

    - Líquidos: sucos, vitaminas etc;

    - Usado mais vezes e em menores porções.

    Baixa rotação:

    liquidificadores-industriais

    - Menos veloz;

    - Mais força;

    - Pastosos: massas, sopas, molhos etc;

    - Usado menos vezes e em maiores porções.

    Esses liquidificadores não tem como propósito processar e triturar alimentos sólidos, apenas se estiver misturado com algum líquido.

    Sendo assim, se você tem um estabelecimento comercial, nada de pensar em usar um liquidificador doméstico. Escolha um bom modelo comercial.

    A Dalen Shop possui diversos tipos de liquidificadores comerciais, ideais para o seu tipo de negócio. Além de modelos de alta e baixa rotação, possui também várias opções de liquidificadores basculantes.

    LIMPEZA E MANUTENÇÃO

    Toda vez que lavar o copo, certifique-se de que não ficaram restos de alimentos no interior. Evite usar esponjas muito ásperas para limpar, pois elas podem provocar riscos. Ao limpar a base, cuidado para não deixar cair água e danificar a parte elétrica. Para limpar essa parte, utilize um pano úmido.

    Até a próxima!

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