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  • Quais equipamentos preciso para minha pizzaria?

    Depois de mostrar os detalhes necessários para montar uma pizzaria, é hora de destacar os equipamentos para pizzaria imprescindíveis para o sucesso deste negócio. Além dos utensílios comuns como panelas, pratos, potes, talheres e copos, há uma série de itens que deverão ser adquiridos muito antes dos inícios das atividades.

     

    Mesa pizzaiola

    É sobre esta mesa que cada pizza será montada. Desta maneira é preciso optar por um material que ofereça as devidas condições de higiene e salubridade para os alimentos. As de inox e granito são muito utilizadas, mas é preciso entrar em contato com a vigilância sanitária da sua cidade e verificar as especificações necessárias para a compra deste equipamento.

     

    Masseira

    Para todas as operações que envolvem o preparo das massas em larga escala, as masseiras são indispensáveis. De maneira quase perfeita, essas máquinas amassam, misturam e sovam diversos quilos de massa, com muito mais rapidez.

     

    Bancada ou prateleira para os vasilhames das massas e recheios

    Preparados com antecedência, de acordo com a demanda, as massas e recheios precisam ser armazenados em vasilhames específicos para cada caso, a fim de manter a higiene e a validade dos mesmos.

    Depois, esses vasilhames precisam ser dispostos em um ambiente que propicie essas mesmas condições, em bancadas ou prateleiras planejadas, perfeitamente higienizadas e sem alterações na sua temperatura.

     

    Cortador de frios

    Os cortadores de frios são ideais para fatiar diversos tipos de produtos como presunto e queijo de maneira perfeita, com uniformidade e simetria, como é o caso do Cortador de Frios CFI-300L-N.

     

    Processador de alimentos

    Os processadores de alimento são equipamentos de bancada capazes de fatiar, desfiar, ralar, cortar e processar diversos tipos de alimentos, conservando suas propriedades nutritivas, cor e sucos, além de evitar o desperdício, assim como o Processador de Alimentos PA-7 127 V com 6 Discos Inox 0,5 CV.

     

    Fogão

    Seja industrial ou doméstico, o fogão é imprescindível para o preparo antecipado dos alimentos, como legumes cozidos e os molhos de cada pizza.

     

    Forno a gás ou a lenha

    O forno é o coração da pizzaria. No mercado, existem inúmeras opções a gás, a lenha e até mesmo elétrico. O ideal é realizar uma boa pesquisa, para definir as necessidades do seu estabelecimento, a fim de escolher o modelo perfeito.

     

    + Leia mais:

    > 4 ideias para aumentar as vendas da sua pizzaria

    > Como montar uma pizzaria delivery de sucesso

     

     

    Pá para enfornar e girar


    Seja de madeira, ferro ou alumínio, será preciso dispor de uma pá para levar as pizzas ao forno e girá-las dentro dele, para evitar que queimem.

     

    Escova limpa forno

    Entre uma pizza e outra, é preciso realizar a limpeza do forno, a fim de eliminar os resquícios de farinha e massa queimada, que podem sujar e até amargar as próximas pizzas.

     

    Geladeira

    No mercado, existem diversas opções de modelos e materiais. O ideal, para começar, é adquirir uma geladeira de 540 litros.

     

    Freezer

    Um pouco menor do que a geladeira, o ideal é contar com um freezer de 400 litros, para começar.

     

    Liquidificador industrial

    Desenvolvidos para o uso em cozinhas comerciais, os liquidificadores industriais oferecem robustez, praticidade e segurança para o preparo de misturas líquidas, como sucos e vitaminas, tanto com os ingredientes naturais quanto com a matéria-prima congelada.

     

    Balança de mesa

    Para garantir a quantidade ideal de ingredientes em cada pizza, contar com uma balança de mesa, mesmo simples, faz toda a diferença.

     

    Expositor refrigerado para bebidas

    Normalmente, o refrigerador para bebidas é fornecido por comodato pela própria distribuidora de bebidas, por um tempo combinado entre as duas partes.

     

    Rolos ou máquina de abrir massa de pizza

    Para a abertura das massas, os rolos não podem ser esquecidos. E se a demanda for maior, talvez seja melhor procurar por uma alternativa automática, como é o caso da Máquina de Abrir Massa de Pizza AMP-400 127 V.

    Oferecendo muito mais praticidade para o dia a dia dos estabelecimentos comerciais, as máquinas de abrir massa de pizza transformam o processo de abertura das pizzas em uma atividade mais ágil, fácil e rápida, com a abertura de discos perfeitamente arredondados, da mesma maneira que os grandes mestres pizzaiolos.

    Por fim, lembre-se de que, antes de adquirir estes equipamentos para pizzaria, é necessário analisar a região ou o estado em que eles serão utilizados. Uma pizzaria instalada na beira do mar, por exemplo, deve levar em consideração a maresia e a depreciação de cada utensílio utilizado.

     

    E caso tenha ficado com dúvidas ou queira fazer alguma ressalva com relação a este tema, por favor, entre em contato conosco.

    Até mais!

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