Carrinho

    Você ainda não adicionou nenhum produto ao seu carrinho.

Carrinho

Você ainda não adicionou nenhum produto ao seu carrinho.

BLOG
  • Os utensílios para restaurantes que não podem faltar no dia a dia do chef

    Confira quais são os utensílios para restaurantes que não podem faltar no dia a dia do chef!

    PANELAS

    Um dos principais utensílios de uma cozinha de restaurante são as panelas. Existem diversos tipos e tamanhos de panelas, mas, inicialmente, o ideal é adquirir uma pequena, uma média e outra grande. As panelas de aço inox são recomendadas pois o cozimento se dá de forma mais rápida e uniforme.

    FRIGIDEIRAS

     

    As frigideiras também são essenciais para que um chef possa trabalhar na cozinha. Optar por uma pequena, uma média, e outra grande é o ideal. Frigideiras antiaderentes e resistentes ao calor e à corrosão são as melhores.

    FACAS

    Um chef de sucesso possui um bom jogo de facas, com lâminas de inox, além de uma faca do chef. Tenha facas de diversos tipos e de tamanhos variados. A higienização das mesmas também é muito importante, logo após o uso, para evitar o acúmulo de bactérias.

    TÁBUAS DE CORTE

    utensilios-para-restaurantes

    Esse acessório é muito importante pois oferece uma boa base higiênica para o apoio dos alimentos que precisam de corte ou manuseio. As tábuas feitas de polietileno são mais higiênicas que as de madeira.

    ESPÁTULAS E COLHERES

    As espátulas de silicone ajudam o chef a misturas massas e molhos e outras tarefas.

    LIQUIDIFICADORES

    Um bom restaurante deve ter um ou mais liquidificadores profissionais, pois os liquidificadores de uso doméstico não foram projetados para uso contínuo, devido aos motores e hélices serem mais frágeis.

    DESCASCADORES

    Uma boa cozinha não pode deixar de ter um descascador para descascar tubérculos, como cenouras e batatas. Um restaurante de sucesso possui um descascador profissional, pois são mais confiáveis e rápidos. Esses descascadores são robustos, práticos e economizam tempo dos profissionais que trabalham na sua cozinha.

    PICADORES DE CARNE

    Os picadores de carne profissionais também são indicados para uso em restaurantes, pois facilitam e muito o trabalho do chef. Oferecer carnes frescas e feitas (picadas) na hora é muito importante para servir pratos com máxima qualidade.

    BATEDEIRAS

    A batedeira serve para bater ovos, mas também para emulsionar molhos e tirar grumos de preparações.  As batedeiras profissionais são economizam o tempo do chef.

    Até a próxima!

    Deixe uma resposta
  • Categorias