Carrinho

    Você ainda não adicionou nenhum produto ao seu carrinho.

Carrinho

Você ainda não adicionou nenhum produto ao seu carrinho.

BLOG
  • Happy Hour: como organizar e fazer sucesso em seu bar

    Depois do expediente, o happy hour é a melhor maneira de se reunir com os amigos ou com os colegas de trabalho para relaxar. E essa necessidade de aliviar o estresse começou muito antes do que se imagina. Na década de 20 as pessoas que trabalhavam em navios aproveitavam o seu período de descanso para tomar umas e outras em terra firme.

    Hoje, esse é um hábito comum em diversos países e, por isso, reunimos neste post algumas dicas sobre como organizar e fazer sucesso em seu bar com esse tipo de encontro.

    Crie um ambiente aconchegante

    happy hour

    Depois de um longo dia, os clientes certamente irão valorizar um espaço confortável e informal para jogar conversa fora. Sendo assim, a escolha das mesas e cadeiras é importantíssima. Procure ainda liberar espaço no balcão e até colocar algumas mesas em um local aberto, para os dias mais quentes.

    O cardápio deve ser bem planejado

    Um cardápio à base de finger foods, com petiscos ou porções pequenas de pratos comuns, é o ideal para um happy hour. Batata frita, pasteizinhos, salgadinhos, opções vegetarianas, de baixas calorias… vale tudo! O importante é prezar o sabor e a qualidade sempre. Além de oferecer uma variedade grande para todos os gostos, também é preciso pensar na harmonização com as bebidas oferecidas. E, neste caso, vale fazer um bom treinamento com os funcionários para que eles saibam indicar as melhores opções de acordo com cada pedido.

    + Leia também:

    - Vender batata frita dá lucro?

    - 6 séries que todo empreendedor deveria assistir

    Prepare-se para ocasiões especiais

    Ocasiões festivas, como o carnaval, as festas de junho e julho e até mesmo as partidas durante a copa do mundo, são ótimos pretextos para aproveitar o happy hour. Na copa, por exemplo, vale servir comidas e bebidas típicas dos países que participam dela ou ainda promover um bolão, em que os clientes dão palpites e concorrem a brindes. Então, procure investir nessas ocasiões, crie benefícios para os clientes que optarem pelo seu estabelecimento e, consequentemente, siga a dica seguinte.

    Pro-mo-ções!

    happy hour

    As promoções podem ser uma ótima maneira de atrair as pessoas (especialmente grandes grupos) para o seu estabelecimento ou para distribuir melhor os horários, com dois drinks pelo preço de um ou uma porção de petiscos extra até certo horário, por exemplo. A ideia de bebidas em dobro é ótima ideia para os drinks mais caros, pois acaba incentivando o consumo de algo que os clientes normalmente teriam receio de pedir. Oferecer combos para grupos maiores também pode ser interessante.

    Viu só? As possibilidades de aproveitar o happy hour para fazer sucesso em seu bar são inúmeras. Cabe a você avaliar o que é, ou não, possível, planificar todas as ideias e colocá-las em prática! E caso tenha ficado com dúvidas ou queira fazer alguma ressalva a respeito deste ou outro tema, entre em contato conosco.

    Até a próxima!

    Deixe uma resposta
  • Categorias