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  • Equipamentos para hamburgueria: o que é preciso?

    Além de analisar o mercado, definir o quadro de funcionários e selecionar os fornecedores, escolher os melhores equipamentos para hamburgueria é uma das etapas fundamentais para o sucesso deste tipo de negócio.

    Como já explicamos em um post anterior, os equipamentos para hamburgueria são basicamente os mesmos de uma lanchonete convencional. O importante é pesquisar o que mais se encaixa em seu orçamento e em sua proposta de negócio.

     

    Armazenagem

    Acondicionar os alimentos em um local apropriado é a melhor maneira de manter a durabilidade dos mesmos. Além disso, a falta de organização e o inadequado armazenamento de cada produto podem resultar em diversos problemas para o estabelecimento, como a contaminação cruzada, dificuldade em encontrar produtos, rápida deterioração, desperdício de produtos e gastos desnecessários. Para evitar tais acontecimentos, o recomendado é adquirir ao menos uma geladeira, um freezer, armários e um balcão refrigerado.

     

    Preparo

    preparo equipamentos para hamburgueria

    As áreas e os itens destinados à preparação dos alimentos em uma hamburgueria, como é o caso da mesa com cuba, das panelas e talheres, devem ser constituídos de material de fácil limpeza e desinfecção. Antes de usar, tudo deve ser limpo e é preciso prestar atenção à pequenas rachaduras e defeitos nas bancadas e demais objetos, pois podem acumular bactérias.

     

    Utensílios de cozinha em geral

    cozinha equipamentos para hamburgueria

    A atmosfera rápida de uma hamburgueria demanda de utensílios de qualidade, em conformidade com as principais normas de segurança, para facilitar cada um dos processos desenvolvidos. Um extrator de sucos, um liquidificador industrial, um descascador, um cutter e uma máquina de fazer gelo podem dar conta do recado facilmente.

     

    + Leia também no blog da Dalen:

    - Como montar uma hamburgueria

    - Quais são as principais normas da vigilância sanitária para restaurantes

     

    Cocção

    coccao equipamentos para hamburgueria

    Para o preparo dos hambúrgueres, os equipamentos mais indicados são as chapas, disponíveis com dois, três ou mais queimadores, e para o cozimento dos demais ingredientes, como é o caso dos molhos, um fogão industrial. Outro investimento que pode fazer a diferença são as fritadeiras elétricas. Mas atenção ao óleo que deve estar sempre fresco.

     

    Higienização

    Manter a higiene de qualquer estabelecimento do ramo alimentício é fundamental. Ela é a garantia de um alimento seguro, livre de micro-organismos que podem causar doenças. E para tal, além seguir as recomendações da Anvisa, dispor de equipamentos como exaustores e coifas, pode fazer toda a diferença. Também é importante realizar a limpeza destes itens toda semana, para o bom funcionamento dos mesmos.

     

    Móveis e demais utensílios

    Por fim, é preciso investir em móveis, como mesas e cadeiras confortáveis, que proporcionem um ambiente aconchegante aos consumidores. Além de pratos, talheres e copos, dependendo do modelo de negócio.

     

    No site da Dalen você encontra os melhores equipamentos para hamburgueria, que te ajudarão a aproveitar o máximo potencial deste empreendimento. E caso tenha ficado com dúvidas ou queira fazer alguma ressalva com relação a este tema, por favor, entre em contato conosco.

    Até a próxima!

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