Carrinho

    Você ainda não adicionou nenhum produto ao seu carrinho.

Carrinho

Você ainda não adicionou nenhum produto ao seu carrinho.

BLOG
  • Como montar um açougue de sucesso

    Montar um açougue de sucesso poderia ser uma tarefa simples se você não tivesse que considerar alguns detalhes importantes, não é verdade? Se preocupar com a qualidade e o diferencial no serviço é a chave para um empreendimento de sucesso, e você pode conseguir esta excelência em um segmento muitas vezes deixado de lado neste sentido.

    • Veja abaixo as dicas que preparamos para você de como montar um açougue com uma qualidade única.

    1. Montar um açougue ou boutique de carnes?

    como montar um açougue de sucesso

    Existe uma diferença sutil entre os tipos de estabelecimento, que vão além do açougue gourmet.

    Na hora de montar um açougue, é preciso decidir se você seguirá os moldes tradicionais do segmento, com carnes bovinas, suínas e aviárias à mostra em balcões, ou se irá seguir modelos similares ao de Casas de Carnes ou Boutique de Carnes, com carnes embaladas a vácuo e uma maior variedade de modelos.

     

    Leia mais:

    Construa parcerias sólidas: como escolher os melhores fornecedores?
    Dicas de como administrar um restaurante
    Como montar seu próprio restaurante
    7 erros que podem levar seu restaurante à falência

     

    Em ambos os casos, deve-se pensar em uma estrutura que valoriza a exposição das carnes sem perder a mão com os detalhes do ambiente.

    Mesmo um açougue mais popular não precisa ter a aparência de um abatedouro, basta adicionar um toque de personalidade.

    2. O balcão de açougue é seu cartão de visitas

    como montar um açougue de sucesso

    Como montar um balcão de açougue? Esta é uma pergunta muitas vezes ingrata se considerarmos as nuances complicadas as quais o mercado está exposto.

    Além de um balcão arrumado, com as peças devidamente à mostra para o consumidor, seus profissionais devem mostrar entendimento e qualidade na realização do serviço (sobre este último aspecto, falaremos mais adiante).

    É importante ressaltar que o balcão é um dos grandes diferenciais na hora de montar um açougue, então busque por equipamentos de qualidade, além de uma boa disposição das peças para facilitar a busca para seus clientes.

    3. Tenha uma planilha de controle de açougue

    como montar um açougue de sucesso

    Esta dica é de extrema importância na hora de montar um açougue de sucesso. Através de uma planilha adequada, você terá uma noção mais apurada quanto ao direcionamento do negócio, quais peças são vendidas com maior frequência, quais não estão sendo tão vendidas e o mais importante: o controle dos prazos de validade.

    Essa planilha pode ser administrada junto ao açougueiro, ou não. Mas o essencial é que esse controle seja feito diariamente, e com dados bem separados em softwares como Microsoft Excel, ou o Planilhas Google, que inclusive pode ser acessado via nuvem.

    Tenha sempre esses aspectos em mente na hora de administrar seu negócio.

    4. Procure por equipamentos para açougue de qualidade

    como montar um açougue de sucesso

    Qualquer segmento comercial precisa de uma boa estrutura e aqui não é diferente. Os equipamentos para montar um açougue devem ser de qualidade e, sobretudo, seguros, tanto para os clientes como para os funcionários.

    E aqui temos um ponto crucial: buscar por marcas de qualidade.

    Confira aqui os melhores equipamentos para açougue.

    Ao abrir o seu negócio, procure por máquinas para açougue novas. Depois de iniciar o seu uso, é importante mantê-las sempre bem limpas e esterilizadas, assim como o frigorífico, que deve ser limpo com frequência.

    Lembre-se que o balcão do açougue, o que inclui seus equipamentos, é o seu cartão de visitas para os clientes.

    5. Invista no bom atendimento

    como montar um açougue de sucesso

    Este é um aspecto essencial. Mas ele nem sempre está presente em todos os açougues. É imprescindível que seus profissionais, do atendente ao açougueiro, sejam claros e receptivos com os clientes, a fim de oferecer a melhor experiência de compra para eles.

    Também é importante destacar que nem todas as pessoas têm total conhecimento sobre carnes e seus cortes.

    Sendo assim, contar com profissionais que possuem total conhecimento acerca de cada um dos produtos será um diferencial importante.

    Gostou das dicas? Deixe suas dúvidas e ideias para montar um açougue de sucesso ou uma boutique de carnes com qualidade nos comentários!

    E até a próxima!

     

    Deixe uma resposta
  • Categorias