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  • Dica de negócio: Como montar uma churrascaria

    Ainda que as cozinhas oriental, italiana e vegetariana tenham, cada vez mais, caído no gosto dos brasileiros, a verdade é que ninguém dispensa o bom e tradicional cardápio das churrascarias. Por este motivo, preparamos algumas dicas essenciais sobre como montar uma churrascaria, para você também adentrar a este mercado tão bem servido.

    Oriundas do Sul do Brasil, as churrascarias são uma espécie de paraíso para os amantes da carne assada. No entanto, contar com o apetite dos clientes não é suficiente para manter um negócio desses. É preciso pesquisar e planejar cada passo a ser dado, como é possível conferir a seguir.

     

    Analise o mercado e monte um plano de negócios

    Uma boa pesquisa é o primeiro passo para a realização de um planejamento eficiente. Ela ajudará a entender inúmeros aspectos essenciais, como o mercado, a concorrência, os clientes e os fornecedores, por exemplo. Para isso, considere buscar informações em locais especializados no assunto, como o Ibope e o IBGE.

     

    Considere o investimento inicial necessário

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    Para montar uma churrascaria será preciso adquirir equipamentos de cozinha, churrasqueiras profissionais e móveis, alugar um ponto comercial e ainda obter a matéria-prima. Com isso, dependendo da estrutura do empreendimento, o valor estimado para iniciar o negócio ficará em torno de R$ 60 mil e R$ 120 mil.

     

    Escolha a mão-de-obra a dedo

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    Os funcionários, assim como em qualquer outro empreendimento, são fundamentais para o sucesso do estabelecimento. Por este motivo, procure contratar excelentes churrasqueiros, cozinheiros, gerentes, garçons e recepcionistas.

     

    Preocupe-se com a estrutura

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    A estrutura básica de uma churrascaria deve contar com uma área de atendimento confortável, onde ficarão as mesas, uma área de apoio, onde serão realizados os serviços e uma área de armazenagem. Além disso, alguns equipamentos são imprescindíveis, como é o caso das churrasqueiras (a gás ou carvão), refrigeradores, liquidificadores, processadores, fogões industriais e uma série de materiais diversos como pratos, copos e talheres.

     

    Capriche na matéria-prima

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    A qualidade dos ingredientes escolhidos irá definir o resultado final dos pratos servidos na churrascaria. Sendo assim, procure fazer um levantamento dos melhores fornecedores para a obtenção de ingredientes básicos, como as carnes, e de todos os outros perecíveis, como legumes, frutas e verduras.

     

    Diversifique as ofertas

    Segundo dados da Scot Consultoria, o consumo de carne bovina tem diminuído no Brasil. Prova disso é que em 2016, a queda foi de 3,5%, totalizando um consumo de 36,12 quilos por habitante.

    No entanto, as churrascarias continuam sendo o local preferido do público para reunir os amigos e a família no intuito de celebrar acontecimentos, comemorar datas especiais e realizar eventos corporativos.

    Desta maneira, procure diversificar a oferta de alimentos oferecidos, apostando em uma gama variada de acompanhamentos como saladas, molhos e farofas, além de bebidas de todos os tipos como sucos e cervejas de qualidade.

     

    Agora que você já sabe como montar uma churrascaria, aplique as dicas no seu plano de negócios e aumente as chances de prosperar neste mercado. E caso tenha ficado com dúvidas, que tal escrevê-las nos comentários?

    Até a próxima!

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