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  • Como montar uma pizzaria

    O mercado de Food Service cresceu 3% em 2016, alcançando faturamento de R$ 184 bilhões, segundo dados da GS&MD - Gouvêa de Souza. Com esse cenário promissor, é evidente que inúmeros empreendedores se sentem à vontade para abrir o seu próprio negócio, como montar uma pizzaria, por exemplo.

    No entanto, apesar dos números favoráveis, o setor sofreu queda em alguns aspectos, como é o caso das refeições de entretenimento, que caíram 20% em 2016 com relação ao ano anterior. Por este motivo, é preciso atentar-se a alguns detalhes imprescindíveis para abrir uma pizzaria.

    Decida o formato e o modelo

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    Existem, principalmente, quatro opções para quem deseja montar uma pizzaria. A Pizzaria à la Carte é o formato mais tradicional, onde o cliente escolhe a pizza a partir do cardápio sugerido.

    A Pizzaria Rodízio trabalha com preço fixo e oferece uma gama variada de tipos de pizza, onde os clientes podem degustar todos os sabores oferecidos pelos garçons. A Pizzaria Fast Food geralmente comercializa apenas pedaços de pizza, para consumo imediato. Já a Pizzaria Delivery tem como característica principal o sistema de entrega em domicílio.

    Defina a localização

    Os clientes que frequentam uma pizzaria buscam por um ambiente descontraído, com comida agradável. Por este motivo, o ponto escolhido deve levar em consideração locais com grande fluxo de pessoas, fácil acesso, segurança e boa sinalização. O estacionamento também é um fator indispensável.

    Atente-se à legislação

    Antes de abrir a pizzaria, é necessário realizar o registro de sua empresa junto a alguns estabelecimentos indispensáveis para que a mesma esteja regularizada e apta ao funcionamento. O primeiro passo é a constituição do Contrato Social perante a Junta Comercial de sua cidade.

    A partir deste documento legalizado, é preciso dar continuidade ao processo, através de outros fatores:

    - Para a obtenção do CNPJ, é preciso entregar a solicitação de inscrição cadastral à Secretaria da Receita Federal;

    - Na Prefeitura do Município deve-se obter o alvará de funcionamento;

    - Na Secretaria Estadual ou Municipal de Saúde deve-se obter o alvará de licença sanitária, cumprindo a Portaria CVS 6/99 do Centro de Vigilância Sanitária da ANVISA;

    - No CBM de sua cidade, deverá ser solicitado o alvará de funcionamento perante o Corpo de Bombeiros;

    - Na Caixa Econômica Federal é preciso realizar o cadastramento no sistema “Conectividade Social - INSS/FGTS”.

    É de suma importância que, no momento da abertura da pizzaria, o responsável procure por uma contabilidade para dar início aos procedimentos obrigatórios citados acima.

    Cuide da estrutura

    A estrutura da Pizzaria deve ser bem planejada para dar mobilidade aos funcionários e clientes e ainda oferecer conforto. O acesso de pessoas com necessidades especiais deve ser facilitado e, além disso, o empresário pode oferecer um espaço infantil, onde as crianças se distraem enquanto aguardam a refeição.

    Com relação aos equipamentos, o mínimo necessário engloba um cortador de frios, uma mesa pizzaiola, uma amassadeira, uma bancada ou prateleira para os vasilhames das massas e recheios, um forno a gás ou a lenha, um freezer, um fogão, liquidificador industrial, batedeira industrial, rolos ou máquina para abertura das massas, balança de mesa, expositor refrigerado para bebidas e exaustor, além de talheres, pratos, vasilhames e panelas.

    Determine um bom quadro de funcionários

    A escolha dos profissionais que irão trabalhar na sua pizzaria precisa ser feita com atenção e responsabilidade. Isso porque os funcionários escolhidos, que inicialmente podem ser o pizzaiolo, o ajudante de cozinha, o caixa, o entregador, o gerente e o garçom, influenciam diretamente na qualidade dos serviços oferecidos no estabelecimento, fazendo com que os clientes voltem, ou não.

     

    Escolha fornecedores de qualidade

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    Contar com uma matéria-prima de qualidade é essencial para o sucesso da sua pizzaria. Por este motivo, o empreendedor deve se relacionar com diversos fornecedores de alimentos e bebidas que garantam o sabor e a textura dos produtos oferecidos no estabelecimento.

     

    Agora que você já conhece os passos básicos de como montar uma pizzaria, que tal ler o restante de nossa série de posts sobre administração de negócios? Nunca deixe de buscar informações para sanar cada uma de suas dúvidas, somente desta maneira você evita erros básicos, que podem ser responsáveis por prejudicar o futuro do seu empreendimento.

    Até a próxima!

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