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  • Como montar uma pastelaria?

    Por ser simples, de baixo custo e, claro, muito gostoso, o pastel caiu nas graças do brasileiro. Em um post anterior, separamos algumas dicas de como fazer pastel para vender. Agora é hora de aprender como montar uma pastelaria.

    Assim como a dupla de sucesso, pastel e caldo de cana, um negócio de sucesso não sai do papel sem um bom planejamento. E é por este passo que vamos começar.

     

    Planeje

    Dentro do segmento de salgados, no ramo dos comércios de refeições rápidas, as pastelarias abandonaram a ideia de ambientes com cheiro de gordura para se tornarem lojas diversificadas, instaladas em áreas comerciais, de grande trânsito de pedestres, com um funcionamento ágil, higiênico e agradável.

    Então, antes de mais nada, procure conhecer a cidade onde pretende instalar a pastelaria, descubra acerca dos concorrentes, quantos já existem, qual é a demanda do público para este alimento, de quanto dinheiro você precisa para começar, quantos funcionários deve contratar, onde encontrar os melhores fornecedores, que tipo de pastel será vendido. Todas essas informações, quando bem pensadas, evitam erros simples e contribuem para que o caminho certo seja trilhado.

    Como sempre, a dica é acessar o site do Sebrae, que dispõe de uma ferramenta para auxiliar na montagem do seu plano de negócios e que poderá ser muito útil nesta etapa.

     

    Ofereça um atendimento de qualidade

    como montar uma pastelaria

    Em uma pastelaria, o atendente tem contato direto com o cliente, já que tudo funciona no esquema “cara a cara”. Por este motivo, é imprescindível que os funcionários estejam sempre limpos e uniformizados, agindo de maneira atenta e gentil. Incentivar a equipe a participar de cursos relacionados a estes aspectos pode ser um grande diferencial. Também é importante que cada um conheça os produtos vendidos. Só assim o atendente poderá oferecer um posicionamento verídico acerca dos sabores e melhores combinações.

     

    + Leia também:

    - 4 ideias para aumentar as vendas do seu bar

    - Dicas para abrir uma loja de produtos naturais

     

    Diversifique as ofertas

    Os sabores tradicionais de pastel, como carne, queijo e frango, já atraem a clientela por si só. Adicionando um caldo de cana ou alguma outra bebida ao pedido, a combinação é praticamente certeira. Mas nada impede que o dono do negócio busque por outras maneiras de comercializar o seu produto. Os rodízios de pastel, por exemplo, são uma ideia a analisar, já que a possibilidade de comer vários sabores de uma só vez atrai muito o público. A pastelaria também pode funcionar como fornecedora, atendendo a outros estabelecimentos similares, como lanchonetes. Este caso, são oferecidos pastéis crus e congelados ou a massa resfriada para pastel.

     

    Preocupe-se com o essencial antes de ir além

    como montar uma pastelaria

    Acredite, um negócio simples, que oferece o que promete, é muito melhor do que uma ideia mirabolante, que faz os clientes esperarem pelo dobro do tempo e ainda acaba decepcionando. Invista na higiene do ambiente, siga à risca todas as normas e especificações da Anvisa, escolha equipamentos de qualidade para otimizar os seus processos, selecione os melhores fornecedores, trabalhe com ingredientes frescos, planeje o funcionamento durante o dia a dia para evitar longas esperas, enfim, seja correto e criterioso em cada processo. Lidar com a alimentação exige muito cuidado, mas o seu negócio pode ser bem-sucedido se cada etapa for planejada e executada com a devida atenção.

     

    No blog da Dalen você ainda encontra uma série de dicas como esta sobre como montar uma pastelaria aplicadas a outros modelos de negócio. Vem ver!

     

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