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  • Como montar uma hamburgueria

    Em nossa série de posts sobre como montar diversos modelos de negócio já mencionamos a sorveteria, a cafeteria, a pizzaria e até o curso de culinária. Agora é hora de se aventurar pelo universo dos hambúrgueres, sejam eles artesanais, orgânicos ou vegetarianos, com dicas de como montar uma hamburgueria.

    Com origem na região de Hamburgo, na Alemanha, o hambúrguer era consumido originalmente cru, mas foi nos Estados Unidos que ganhou status de iguaria e conquistou o mundo. Hoje, o lanche corresponde a cerca de 50% do consumo total mundial de carne bovina e, segundo a revista Super Interessante, é impossível saber quantos hambúrgueres são consumidos todos os dias no planeta.

    Ou seja, demanda não falta. Mas é preciso prestar muita atenção à determinados elementos para saber como montar uma hamburgueria,que podem ser os responsáveis pelo sucesso do seu negócio.

     

    Comece pelo planejamento

    como montar uma hamburgueria

    Antes de tirar a ideia do papel, é fundamental estudar o mercado ao qual o empreendedor deseja investir, só assim será possível entender o comportamento do seu público-alvo e o poder da sua concorrência.

    Depois, é preciso definir os pontos fortes, como o número crescente de pessoas que trabalham e procuram uma alimentação rápida e saborosa e a possibilidade de entrega em domicílio, e os pontos fracos, como a tendência de consumir alimentos mais saudáveis, a alta carga trabalhista e tributária e a situação econômica do consumidor.

    Também é preciso optar pelo modelo do negócio, seja franquia ou negócio próprio. A franquia encurta o caminho, já que será utilizado o know-how da empresa para tocar a sua unidade. No negócio próprio, por outro lado, o empreendedor tem a liberdade de fazer as coisas do seu jeito sem precisar dividir os lucros.

     

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    Ingredientes bem pensados

    como montar uma hamburgueria

    De nada adianta planejar todos os detalhes da sua hamburgueria se o produto oferecido aos clientes não for bom. E, para isso será indispensável escolher os fornecedores a dedo. Invista um pouco mais de tempo e escolha aqueles que oferecem os pães mais saborosos e as carnes mais suculentas, sem esquecer do custo-benefício.

    Estude opções vegetarianas e veganas também, já que a cada dia cresce o número de pessoas que se enquadram nesse perfil. Combine diferentes tipos de queijos, inove na salada e crie seu molho especial. Pense ainda em algumas opções infantis, com hambúrgueres menores e não tão carregados no tempero. E capriche na batata frita!

     

    Equipamentos de qualidade

    como montar uma hamburgueria

    Os equipamentos de uma hamburgueria são basicamente os mesmos de uma lanchonete convencional. Liquidificadores, chapas, extratores de suco. O importante é pesquisar o que mais se encaixa em seu orçamento e em sua proposta de negócio. Outro investimento que pode fazer a diferença são as fritadeiras elétricas. Mas atenção ao óleo que deve estar sempre fresco.

    Você também precisa investir em móveis, como mesas e cadeiras confortáveis, que proporcionem um ambiente aconchegante, afinal, o consumidor deseja muito mais do que apenas um hambúrguer. Ele está atrás de experiências.

    Por fim, lembre-se da higiene, tanto dos utensílios e equipamentos, quanto dos responsáveis pela manipulação dos alimentos. Ela é um dos itens mais importantes em qualquer estabelecimento do ramo alimentício e deve sempre ser levada a sério. A saúde dos seus clientes e do seu negócio agradecem.

    E caso tenha ficado com dúvidas sobre como montar uma hamburgueria ou queira fazer alguma ressalva, entre em contato conosco.

     

    Até mais!

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