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  • Como fazer pão artesanal para vender

    Neste post, separamos dicas de como fazer pão congelado para comercializar. Agora é hora de aprender como fazer pão artesanal para vender.

    Redescoberta por chefs e cozinheiros amadores, a arte de fazer pães artesanais tem movimentado o mercado, que disponibiliza cursos, livros e receitas especiais para que esse público coloque a mão na massa e entregue pães deliciosos.

    No entanto, muito mais do misturar água, farinha, fermento e sal, fazer pão artesanal requer alguns cuidados especiais, como você confere a seguir.

     

    Escolha ingredientes de qualidade

    como fazer pão artesanal

    Independente da receita e se ela leva incrementos variados, como grãos, abóbora cabotiá assada e até cacau em pó, o importante é escolher os melhores ingredientes. Para isso, encontre fornecedores de qualidade, seja nos mercados ou diretamente do produtor, para que os seus pães surpreendam não só pela aparência, mas pelo sabor delicioso de um verdadeiro pão artesanal.

     

    Atente-se ao fermento

    como fazer pão artesanal

    Seja ele biológico, seco, fresco ou químico, o fermento é o ingrediente responsável pelo crescimento do pão, sendo imprescindível para obter uma massa bem aerada. Mas para que isso ocorra, é necessário que micro-organismos que compõem o fermento se reproduzam em determinadas condições. Sendo assim, é importante que os líquidos que você inclua na receita não estejam muito gelados nem muito quentes, proporcionando o ambiente ideal pro pão se desenvolver.

     

    + Leia também:

    - Pão quentinho a toda hora: Como montar uma padaria

    - Aumente os lucros: Como fazer pastel para vender

     

    A casca é uma parte importante do pão artesanal

    Sabe aquela casca crocante e linda, que segura todo o miolo do pão artesanal? Saiba que dispor de alguns truques especiais é imprescindível para obtê-la. Quando for colocar a massa no forno, coloque no fundo do forno uma forma de bordas altas, com 500 ml de água fervendo. Ao evaporar, essa água vai ajudar a formar a casca do pão. Se você tiver uma panela de ferro com tampa e que possa ir ao forno, você pode assar o pão nela e ele ficará com uma casca ainda mais bonita.

     

    Embale-os pães corretamente

    como fazer pão artesanal

    A forma de embalagem também é um fator importante sobre como fazer pão caseiro para vender. De início, é preciso saber que o pão deve esfriar totalmente antes de ser embalado. Outro ponto importante é disponibilizar informações como a data de fabricação e a data de validade estimada para o produto.

     

    Divulgue seus produtos

    Fazer um pão delicioso é fundamental. Mas se as pessoas não souberem que ele existe, seus esforços serão em vão, não é? Comece pelo tradicional “boca a boca” e apresente seus produtos às pessoas próximas de você, como amigos e familiares. Além disso, aproveite o alcance da internet e trabalhe com estratégias de divulgação neste meio.

     

    Cuide da higiene

    como fazer pão artesanal

    Sempre que tratarmos de assuntos relacionados a produção de alimentos, a higiene será um tópico de destaque. Afinal, ela é fundamental para garantir a salubridade dos seus produtos e a segurança dos seus clientes. Você pode aproveitar o início do seu negócio para investir em você, realizando cursos de boas práticas de manipulação de alimentos, por exemplo.

     

    Agora que você já conhece as principais dicas de como fazer pão artesanal, que tal escrever pra gente a sua opinião sobre o post?

     

    Até mais!

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