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  • Como fazer lasanha para vender

    O setor de alimentação está sempre em alta. As pessoas precisam se alimentar, no mínimo, 3 vezes por dia e, por conta do ritmo das grandes cidades, a rapidez acaba ditando a escolha do cardápio. Se você está pensando em adentrar neste mercado, o post de hoje te dará dicas de como fazer lasanha para vender.

    De acordo com dados da Abia (Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação), o setor de alimentação encerrou 2016 com faturamento de R$ 614,3 bilhões, o que representou um crescimento nominal de 9,3% em relação a 2015. Desta maneira, investir na venda de alimentos, como é o caso das lasanhas, pode ser uma maneira perfeita de ganhar dinheiro extra. Para isso, vamos a primeira dica.

     

    Defina os sabores e o tamanho ideal

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    Esta etapa é essencial para definir a quantidade de ingredientes e o tamanho das embalagens que você irá precisar. Você pode optar pela fabricação de lasanhas maiores e até menores, mas o ideal é o tamanho individual, para as embalagens de 120×160, de 500 ml.

    Com relação aos sabores, você pode iniciar a produção com os mais comuns, como as de queijo e a tradicional lasanha de carne moída e molho vermelho. Com o passar do tempo e o aumento da clientela, invista em opções mais diversificadas, como você pode conferir na dica seguinte.

     

    Invista em opções saudáveis

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    De acordo com o relatório The Top 10 Consumer Trends for 2017, que analisa as tendências de mercado, 83% dos entrevistados estão dispostos a gastar mais para obter um alimento saudável. Segundo o Instituto Datafolha, em 2016, 56% dos estabelecimentos gastronômicos do país notaram que seus clientes estavam mais interessados no consumo de alimentos saudáveis.

    Ou seja, o momento é propício para você investir na produção de lasanhas com ingredientes mais saudáveis, como vegetais, oleaginosas e grãos. De acordo com o estudo Tendências Mundiais de Alimentação e Bebidas 2017, da Mintel, 24% dos adultos brasileiros comeriam mais grãos integrais como linhaça e quinoa, se soubessem como utilizá-los nas receitas.

     

    Congele de maneira adequada

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    Congelar cada lasanha de maneira adequada é imprescindível para o sucesso do seu negócio. Somente assim, você conseguirá dar conta de atender a uma grande demanda. A maioria das pessoas costuma assar a lasanha antes de congelá-la.

    Para isso, é preciso assar diretamente na forma de alumínio e deixar a lasanha esfriar antes de colocar a tampa ou o papel alumínio e levá-la ao freezer. No momento da refeição, é possível descongelar e aquecer ou levar a lasanha diretamente congelada ao forno ou ao micro-ondas.

    Ao montar a lasanha para congelar, é preciso tomar cuidado com o volume, que não deve ultrapassar a borda, para que o recheio não transborde na hora de colocar a tampa.

     

    Cuide da higiene

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    Quando não estão devidamente limpos, alguns micro-organismos podem se desenvolver nos alimentos, ocasionando até mesmo o adoecimento do consumidor. Por este motivo, procure cuidar da higiene, tanto do local de trabalho e utensílios, quanto de quem irá manipular os alimentos.

    Desta maneira, lave sempre os utensílios com água e sabão, além de enxaguá-los e deixá-los em imersão por 15 minutos em água fervente.

    Com relação aos alimentos, prepare-os em um local higienizado e procure lavar vegetais, frutas ou legumes um a um, deixando-os posteriormente em solução clorada (entre 150 e 200 ppm de cloro ativo) por um período de 15 minutos. Não se esqueça de enxaguá-los com água corrente depois da imersão.

     

    Divulgue seu produto

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    Quando mais você divulgar o seu produto, mais consumidores você irá conquistar. Por isso, procure distribuir um telefone de contato sempre que realizar uma venda ou quando estiver no local onde você for fazer entregas.

    O “boca a boca” neste ramo é essencial. Se o consumidor gostar do seu produto, ele provavelmente dirá isso aos familiares e amigos aumentando, consequentemente, a sua rede de consumidores.

    Também é possível fechar negócio com lanchonetes. Neste caso, as vendas podem ocorrer semanalmente ou de acordo com a demanda estabelecida pelo dono do estabelecimento.

     

    Esperamos que, com essas dicas de como fazer lasanha para vender, você consiga impulsionar os seus negócios e passe a ganhar um dinheiro extra com o, sempre promissor, ramo da alimentação.

    Até a próxima!

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