Carrinho

    Você ainda não adicionou nenhum produto ao seu carrinho.

Carrinho

Você ainda não adicionou nenhum produto ao seu carrinho.

BLOG
  • Como fazer hambúrguer vegano e conquistar esse público

    O vegetarianismo e o veganismo têm crescido muito entre a população, especialmente os mais jovens. Pessoas que escolhem viver sem carne também são capazes de saborear pratos gostosos, como os hambúrgueres. Confira nesse post como fazer um hambúrguer vegano e conquistar esse público!

    Os veganos substituem a carne por outros ingredientes de origem vegetal, como o grão de bico. Esse ingrediente é considerado extremamente saudável e uma ótima opção. É uma proteína vegetal rica em carboidratos complexos e quase zero gorduras.

    Para fazer um hambúrguer vegano de grão de bico é preciso de muita paciência pois é um pouco trabalhoso. 

    O desafio é fazer a massa que substituirá a carne, especialmente se você não tiver um processador. Como o grão é muito duro, ele precisa ser colocado em um liquidificador aos poucos, para não correr o risco de estragar.

    Contudo, antes de falar especificamente do grão de bico, vamos dar algumas dicas sobre como preparar todo o hambúrguer vegano, confira.

    COZINHE OS VEGETAIS

    Os vegetais crus podem deixar o hambúrguer vegano com uma consistência mole. Dessa forma, procure cozinhar alguns vegetais, como cogumelo, berinjela e abobrinha, antes de começar a preparar o hambúrguer. Isso também acontece com vegetais que soltam muita água, portanto cuidado com eles.

    COZINHE OS GRÃOS

    Grãos integrais são ótimas escolhas para incrementar o prato. Porém procure cozinhá-los antes e espere esfriar para colocar no hambúrguer. Isso dará a ele uma textura mais interessante..

    EVITE O DESMANCHE

    Utilize aveia, gérmen de trigo, migalhas de pão ou farinha de rosca para dar sustentação ao seu hambúrguer.

    TEMPEROS

    Os temperos são muito necessários nos hambúrgueres veganos. Use o que mais te agradar: hortelã, sal, salsinha, azeite, pimentas, orégano, cúrcuma, azeitonas, entre outros. Teste e experimente antes de começar a vender ao seu público.

    COMO FAZER O HAMBURGUER DE GRÃO DE BICO

    Deixe-o de molho em água por cerca de 8 horas. Escorra a água e coloque-o na panela de pressão. Cubra com água, tampe a panela e leve para cozinhar. Marque 8 minutos a partir do apito da panela e depois desligue.

    Numa frigideira refogue cebola e o alho no azeite por uns 5 minutos. Coloque o grão de bico escorrido no processador, a cebola e alho refogados e temperos a gosto. Em seguida, processe tudo para virar uma pasta.

    Prove o tempero. Se estiver muito mole, coloque um pouco de farinha (aveia ou trigo). Modele os hambúrgueres e grelhe em uma frigideira com azeite. Vire os hambúrgueres após uns 3 minuto e estará pronto.

    A Dalen Shop possui diversos modelos de processadores, ideais para que você possa preparar esse tipo de alimento e muitos outros!

    Até a próxima.

    Deixe uma resposta
  • Categorias