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  • Como fazer hambúrguer artesanal para vender e conquistar seus clientes

    O hambúrguer artesanal ou gourmet está em alta e atraindo cada vez mais clientes. Esse artigo é para você que quer fazer uma renda extra ou mesmo tornar a sua fonte de renda principal produzindo e vendendo esse tipo de alimento. Saiba como como fazer hambúrguer artesanal para vender e conquistar seus clientes.

    CARNE

    Você precisará de bons ingredientes para chegar a um resultado saboroso e o principal é a carne.

    Um bom hambúrguer artesanal deve ser suculento, ter textura firme e oferecer certa resistência ao dente. A gordura exerce papel fundamental no sabor e a proporção de gordura deve ser de aproximadamente 20%, para que a carne fique suculenta.

    O ideal é utilizar diferentes tipos de carne para o blend, ou seja, a combinação de carnes e cortes diferentes para a confecção da carne moída que dará origem ao hambúrguer artesanal.

    Recomenda-se que uma carne seja mais magra e de textura macia, enquanto a outra seja uma carne mais gordurosa.

    Algumas combinações sugeridas são: acém com fraldinha, acém com peito, peito com coxão duro, peito com fraldinha, miolo do acém com peito e maminha com fraldinha.

    PREPARANDO O HAMBÚRGUER

    Antes de moer as carnes, é preciso cortá-las em cubos. Na hora de moer, faça isso duas vezes (ou peça o açougueiro) para garantir maior qualidade e depois divida em porções de 120 ou 180 gramas, dependendo do tamanho escolhido. Pegue cada porção de carne e jogue de uma mão para outra umas 10 vezes. Esse processo de bater o hambúrguer deixa a carne mais suculenta.

    Para fritar a carne, coloque-a em uma panela bem quente (pré-aquecida em fogo médio por cerca de 5 minutos) e coloque o tempero moderadamente (apenas sal e pimenta do reino), pois o verdadeiro sabor da carne é o que deve sobressair. Uma carne ao ponto demora cerca de 2,5 minutos para cada lado.

    Antes de virar a carne, aguarde alguns momentos até surgir uma casca na superfície. Esse processo de selar a carne é fundamental para impedir que o calor elimine os sulcos das fibras, que são responsáveis pelo sabor e maciez.

    Depois que virar o hambúrguer, coloque o queijo e depois jogue um pouco de água e use uma tampa para abafar e derreter o queijo. Desligue e deixe o hambúrguer descansar por uns 2 minutos.

    Para finalizar, adicione ingredientes da sua escolha, como alface, bacon, cebola, cogumelos, tomates, etc. Esse é o momento de personalizar o seu hambúrguer e deixá-lo com a sua cara.

    Até a próxima!

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