Carrinho

    Você ainda não adicionou nenhum produto ao seu carrinho.

Carrinho

Você ainda não adicionou nenhum produto ao seu carrinho.

BLOG
  • Como fazer churros para vender?

    Se você está precisando de uma renda extra ou deseja modificar os seus objetivos e trabalhar por conta própria, saber como fazer churros para vender pode ser um bom plano. Para começar, é preciso conhecer esse negócio a fundo. E se você está lendo este post, já é um ótimo sinal!

     

    Tenha uma receita deliciosa

    Independente do recheio escolhido, a massa dos churros será a base do seu negócio. Por isso é preciso confeccionar um produto de qualidade, que garanta o sucesso das vendas. Inicie com uma receita simples e vá testando, com seus amigos e familiares, o sabor de cada preparação. Aos poucos vá dando o seu toque, a sua cara à receita, para se diferenciar no mercado.

     

    Use equipamentos de qualidade

    Para vender seus produtos da maneira mais profissional possível, será preciso contar, no mínimo, com um equipamento para modelar a massa do churros, uma fritadeira elétrica industrial e uma máquina para colocar o recheio. Esses equipamentos profissionais custam um pouco mais, mas são essenciais para conseguir um bom faturamento mensal.

    E se não puder investir na compra de equipamentos sofisticados logo de início, não se preocupe. Com um saco de confeiteiro os churros vão sendo modelados e com uma seringa o recheio é colocado.

     

    Surpreenda os consumidores

    Se desejar que o seu negócio se destaque da concorrência, é preciso surpreender as pessoas. Além do tradicional doce de leite, ofereça churros com recheio de Nutella, leite condensado, morango, limão, chocolate amargo e o que mais a sua imaginação deixar.

    Com o passar do tempo, os churros ganharam recheios e coberturas com adição de confetes, granulados e jujubas, por exemplo, para atrair ainda mais e dar água na boca dos consumidores.

     

    Não tenha medo

    É comum que algumas pessoas sintam-se envergonhadas diante da possibilidade de vender doces para as pessoas. Mas a dica aqui é simples: se der medo, vai com medo mesmo! O desconhecido realmente traz insegurança, mas a prática ajuda a simplificar e facilitar as coisas.

    No início, treine com seus familiares e pessoas com as quais você tem mais intimidade para ir ganhando confiança. E lembre-se de como é bom ter a sua vida controlada por você mesmo, cuidando de um negócio que é só seu.

     

    Cuide da higiene

    Assim como em todo negócio que lida diretamente com a manipulação de alimentos, atentar-se à higiene é fundamental em cada uma das etapas do preparo e comercialização dos alimentos.

    A recomendação é lavar constantemente as mãos, com água e sabão, usar luvas durante a manipulação dos alimentos, cuidar da validade dos ingredientes utilizados e evitar o contato com os alimentos depois de ter contato com dinheiro de cada venda.

    E se a intenção for vender os churros em maior escala, é preciso cuidar do congelamento correto dos alimentos. Para isso, coloque os churros (sem fritar) em uma assadeira e leve-os ao congelador por duas horas. Depois, transfira-o para um saco plástico próprio para o congelador, retire todo o ar de dentro dele, etiquete-o com a data de fabricação e a validade (no máximo quatro meses) e leve os churros novamente ao congelador.

     

    E planeje-se!

    Com a possibilidade de ganhar uma renda extra ou mudar de vida, pode ser que o empreendedor sinta-se afoito para começar logo a venda de churros. Mas é preciso tomar cuidado e planejar cada passo, para não cometer erros graves que prejudiquem o andamento do negócio.

    No site do SEBRAE, por exemplo, encontra-se disponível um guia super prático de como elaborar um plano de negócios, fundamental para o futuro e a segurança do novo empreendimento.

     

    Caso tenha ficado com dúvidas sobre como fazer churros para vender ou queira fazer alguma ressalva, não hesite em entrar em contato conosco.

    Até a próxima!

    Deixe uma resposta
  • Categorias