A pizzaria não é apenas um tipo de estabelecimento gastronômico, mas uma das principais referências quando se trata de alimentação em qualquer cidade. A iguaria é tão apreciada, que as pizzarias são consideradas um dos principais food services do Brasil. Contudo, não adianta abrir uma pizzaria se não houver um planejamento, pois o resultado do mesmo seria o encerramento do negócio de forma precoce.
Vejamos como você pode administrar uma pizzaria de sucesso, seguindo algumas dicas práticas.
Foco no serviço de entregas ao administrar uma pizzaria. Sempre.
Caso sua pizzaria tenha começado suas atividades recentemente e seja um negócio pequeno, o enfoque deve ser no serviço de entregas, segmento cuja maior parte das empresas do setor investem sem medo.
E existe uma razão simples para tanto. Apesar de existirem pizzarias de médio e grande porte que atendam o público da mesma forma que um restaurante, a principal fonte de renda desses estabelecimentos vem do delivery. É muito mais prático para o público pedir uma pizza em sua casa ao invés de se direcionar ao estabelecimento, a menos que seja uma ocasião especial.
Por isso, procure investir em um serviço de entregas de qualidade, desde os meios de atendimento até profissionais qualificados para a entrega. Com um sistema ativo e funcional, a pizzaria pode garantir um excelente crescimento. Mostramos aqui como você pode montar uma pizzaria delivery de sucesso.
Gradativamente, você pode investir nos pontos presenciais da pizzaria, transformando-a em um restaurante de acordo.
Não produza além da demanda
Essa é uma dica importante principalmente para segmentos como rodízios. Um dos maiores prejuízos para uma pizzaria é um pedido entregue de forma errada, ou no caso dos já citados rodízios, trabalhar com opções de sabores que o público desaprova. Um bom gestor precisa se atentar a esses detalhes ao administrar sua pizzaria, para não desperdiçar material.
Aqui entra a importância na gestão do capital de giro, além de uma boa pesquisa de mercado. Com um bom capital de giro, o dono da pizzaria pode se ajustar aos mais diversos cenários do negócio, além de apostar em novas possibilidades.
A pesquisa de mercado, no entanto, deve ser mantida após a abertura da pizzaria. É importante, para não dizer necessário, que o gestor se atente ao feedback do público quanto a qualidade da pizza, das entregas, e de quaisquer pormenores. Apenas dessa forma é possível potencializar seu negócio.
Otimize processos
Essa é uma dica válida não apenas para os serviços de entrega, mas para todos os processos dentro de uma pizzaria. Da produção do carro chefe até a conserva de ingredientes e equipamentos, tudo deve ser feito de forma prática e ao mesmo tempo garantir a qualidade dos produtos e alimentos por longos períodos de tempo.
Sendo assim, ao montar a cozinha da pizzaria, parte mais importante, deve levar essas características a seguir em consideração. Ingredientes mais perecíveis devem estar sempre à mostra, com prazo de validade disponível para administrar o uso. Temperos podem ser guardados em compartimentos que facilitam seu uso, como no caso de saleiro, por exemplo.
Esses cuidados, mesmo que pareçam pequenos, tornam a produção da pizza até mais rápida, e agilidade é um dos pré-requisitos para o sucesso de uma pizzaria. O mesmo é válido para as entregas, com rotas rápidas para chegar ao cliente, com o atendimento ao público, etc.
Administrar uma pizzaria tem os seus desafios assim como qualquer outro tipo de empreendimento. Com uma boa gestão, você pode elevar o status do negócio a uma grande referência, buscando sempre formas práticas de lidar com as mais diversas situações.
Leve sempre os mínimos detalhes em consideração.
Até a próxima!
Interessante.
Bacana.
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