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  • Como montar uma boutique de carnes

    A boutique de carnes é uma excelente ideia de negócio, mas é preciso muito estudo para aprender sobre os processos que envolvem esse tipo de empresa.

    Confira como montar uma boutique de carnes.

    INVESTIMENTO

    O investimento inicial para se montar uma boutique de carnes está  em torno de 70 mil reais. Porém esse valor pode variar tendo em vista as muitas variáveis que estão envolvidas.

    Esse investimento inclui o ponto de venda, freezers e geladeiras, câmara para armazenamento, balcão refrigerado, estrutura de caixa, estoque, entre outros.

    LOCALIZAÇÃO

    A localização da sua boutique de carnes tem grande importância, especialmente por se tratar do ramo de alimentação. Na hora de escolher o local da loja, é importante avaliar diversos itens, tais como a estrutura, instalações elétricas e hidráulicas, a iluminação e temperatura do ambiente.

    É preciso, também, escolher um local bem movimentado, de fácil acesso, perto de pontos de ônibus e/ou estações de metrô, e, de preferência, próximo de algum concorrente.

    REGULARIZAÇÃO

    Montar uma boutique de carnes significa estar dentro da lei e é preciso tomar esses cuidados extras, para não acabar infringindo alguma regra importante e acabando tendo que pagar caro por isso.

    Os produtos precisam passar nas inspeções estaduais e federais, então é preciso escolher muito bem os fornecedores e os ingredientes.

    O estabelecimento também deve estar apto a receber inspeções frequentes da Vigilância Sanitária. Além disso, é preciso contar com advogados e contadores experientes na área alimentícia.

    EQUIPE

    Recomenda-se aproximadamente 4 funcionários para operar em uma boutique de carnes. Dois para fazer o atendimento no balcão, um profissional de limpeza e alguém para trabalhar no caixa. Por questões higiene, esses funcionários não devem acumular muitas funções.

    DOCUMENTAÇÃO

    Para abrir uma boutique de carnes é necessário legalizar o negócio na Junta Comercial, Secretaria da Receita Federal (CNPJ), Secretaria Estadual de Fazenda, Alvará de Funcionamento (prefeitura), Entidade Sindical Patronal, Caixa Econômica Federal (para cadastramento no sistema INSS/FGTS e Corpo de Bombeiros Militar.

    Além disso, é preciso seguir as orientações da ANVISA em relação às boas práticas de higiene e condições sanitárias.

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