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  • Aprenda a fazer pão congelado para vender

    Para aproveitar a sua equipe em tarefas mais minuciosas e efetivas, reduzindo a mão de obra e os custos de produção, diversos estabelecimentos têm optado por terceirizar alguns de seus produtos. Por isso, no post de hoje, você confere dicas de como fazer pão congelado para vender e oferecer produtos de altíssima qualidade.

    Por mais que pareça novidade, as primeiras pesquisas para produção de pão a partir da massa congelada datam do ano de 1926, na Áustria. Extremamente atual, o objetivo desses estudos era reduzir o trabalho noturno nas padarias, além de enxugar os custos operacionais, expandir o mercado e evitar as perdas com envelhecimento.

     

    Como congelar

    Com o auxílio de um ultracongelador, cada pão deverá ser congelado em -40º C, de três formas diferentes: com a massa crua, com a massa pré-assada ou com o pão já pronto.

    A massa crua pode ser congelada antes ou depois de crescer. Se for antes, é preciso sovar a massa, formar uma bola, achatar, embalar retirando todo o ar e congelar. Com a massa já crescida basta colocá-la em um saco untado, embalar e congelar.

    Para congelar com a massa pré-assada é preciso assar os pães até que eles fiquem ligeiramente dourados, deixá-los esfriar, embalar e congelar. Por fim, para congelar o pão já pronto, é preciso que ele esteja em temperatura ambiente para ser embalado e então congelado.

     

    Fermento

    É importante destacar que, quando congelado, o fermento perde um pouco de suas propriedades. Desta maneira, acrescente 1/3 a mais de fermento na sua receita, para que o pão cresça normalmente.

     

    + Leia também:

    - Tendência: Como fazer marmita fitness para vender?

    - Como fazer churros para vender?

     

    Prazo de validade

    A fim de garantir a máxima qualidade dos seus produtos, é preciso se atentar a data de validade de cada uma das opções por você oferecidas, que devem ser devidamente destacadas na embalagem. Um pão de forma ou um pão francês, por exemplo, tem validade média de 4 meses. Um pão caseiro possui validade média de 3 meses. Já um pão recheado tem validade média de 2 meses.

    Você também pode investir em algumas práticas que contribuem para a preservação dos pães por mais tempo. É o caso das embalagens a vácuo que, além de serem práticas, seguras e higiênicas, podem aumentar em até três vezes a validade dos alimentos.

     

    Como descongelar

    É importante informar ao consumidor a maneira correta de descongelar cada produto. Vale destacar que o pão francês é o único que não pode ser assado em casa, já que exige forno especial para isso.

    No caso dos pães com a massa crua, que foi congelada antes de crescer, é preciso deixar o produto na geladeira por cerca de 2 horas e terminar o processo em temperatura ambiente, para que a massa fermente. Depois, é só assar em forno médio, até dourar.

    No caso dos pães pré-assados e prontos, o ideal é que o processo seja feito de maneira gradual. Para isso, basta deixar o alimento na geladeira até descongelar e, depois de pronto, levar ao forno, preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.

     

    Especialize-se

    pão congelado para vender

    Antes de se aventurar neste mercado, é interessante se inscrever em cursos com conteúdos relacionados aos processos de uma padaria, além de manuseio de alimentos e conservação dos mesmos. Você também pode investir em cursos de automação, consertos e reparos nos equipamentos, que contribuirão para a economia com relação à manutenção e montagem das máquinas.

     

    E então, ficou interessado na possibilidade de começar a preparar pão congelado para vender? Caso tenha ficado com dúvidas ou queira fazer uma ressalva, entre em contato conosco!
    Até mais!

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