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  • 10 dicas para você montar o seu food truck

    O Food Truck é um dos marcos da gourmetização no Brasil. Os carros e trailers tematizados se tornaram não apenas uma opção saborosa para quem gosta de comer ao ar livre, mas também um negócio viável para novos empreendedores. Além do mais, montar food truck de comidas saudáveis é uma ótima opção como tendência para 2017.

    Contudo, é normal ter algumas dúvidas sobre como montar um food truck para levar em festivais ou mesmo pontos convencionais de venda. Por isso, preparamos uma série de dicas que vão deixar seu carro pronto para receber novos fãs. Confira.

    1.Escolha uma temática

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    O food truck é bem conhecido por trazer um cardápio compacto de opções, devido, inclusive, ao pouco espaço disponível para o preparo dos alimentos. Portanto, busque pratos que sejam equilibrados em inovação e que consigam satisfazer bem o cliente.

    2.Fique ciente de que Food Truck não é restaurante

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    Isso significa que seus pratos precisam ser rápidos e dinâmicos no preparo, para atender uma boa demanda e oferecer opções práticas aos clientes. Além de encontros de food trucks, os melhores momentos para vendas são no almoço, no happy hour e em locais movimentados a noite.

    3.Conheça seu Público

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    Mais do que apenas fazer pratos diferentes e deliciosos, os melhores Food Trucks criam uma relação mais intimista com seus clientes, algo comum nas comidas de rua. Sendo assim, ofereça bons canais de comunicação online e offline para garantir um bom público.

    4.Invista em Experiências Teste

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    Embora seja um investimento menor em comparação a um restaurante, Food Trucks são uma aposta de risco como qualquer outro negócio. Faça pequenos testes em eventos como foodparks, com locação de barracas. Assim, com uma boa exposição e coleta de informações, o investimento pode ser ainda melhor.

    5.Encontre os melhores pontos

    Isso vai depender do seu público e cardápio. Eventos com tipos variados de Food Trucks costumam ser benéficos a todos pela diversidade. Porém, caso sejam vendas particulares, procure regiões movimentadas em que exista considerável demanda com relação às opções que você tem a oferecer.

    6.Busque referenciais

    Outra forma de conhecer bem o mercado é buscando por opiniões de profissionais mais experientes no ramo, que possam oferecer dicas ou mesmo uma consultoria mais adequada. Ter amigos empreendedores sempre é um respiro para o negócio.

    7.Otimize com apenas equipamentos necessários para montar um food truck

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    Desde a definição do veículo para customização ou a escolha de um trailer, toda a montagem do food truck deve ser pensada visando um ambiente de trabalho seguro, dinâmico e adequado para seus funcionários. Procure por espaços bem determinados para o atendimento, para a conservação dos ingredientes e para a cozinha propriamente dita.

    8.Procure por profissionais capacitados

    Por se tratar de uma culinária específica, é importante que os profissionais contratados tenham um bom conhecimento prévio, seja para adicionar seus toques pessoais, seja para realizar o serviço dentro dos padrões determinados. Se possível, invista nesses funcionários para que sejam ainda melhores.

    9.Defina o seu carro chefe

    Todo food truck tem o seu diferencial. Ele é o cartão de visitas, o que chama e fideliza o público. Desta maneira, antes de definir os pormenores do serviço, o prato principal deve ser bem trabalhado para garantir o sucesso da empreitada.

    10.Esteja aberto ao feedback

    feedback

    Uma forma muito simples de fidelizar o público é receber de forma positiva o feedback gerado, com relação à qualidade do produto, do atendimento e quaisquer outros fatores relevantes. Estabelecendo uma relação de intimidade, todos saem ganhando.

     

    Com um bom direcionamento, montar o seu food truck trará resultados satisfatórios. Então não deixe de seguir nossas dicas.

    Até a próxima!

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